EARTH_012.jpg 

從本週開始,陸續有許多師生們都會觀賞[我們的地球]電影,在此感謝大家的支持鼓勵

也希望請有看過的師長和學生們若能提供當天的活動照片或心得感想

讓我們能在這個園地互相分享對環保的議題與想法

都歡迎寄至我們的信箱:cmc.earthmovie@gmail.com


創作者介紹

我們的地球 官方部落格

earthmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 123
  • 123

    從前的人一定是做了一些壞事,大水淹沒了城市與高山。 」 電影「水世界」裡經典的一句話,不禁讓我佩服起來,但是為甚麼我在開場白要說一部電影而不是書,因為這讓大家知道,呼籲人類要保護地球的電影不僅只是近年的「明天過後」,從80年代,甚至更早以前,國際間的許多科學家都已經注意到人類排放的許多氣體造成溫室效應的加速,而當今的我們現在才開始行動,為之過晚了。
    ____地球是我們的家園,我們正在糟蹋她;氣候的異常、極地冰融、溫室效應、海平面的上升。地球已經向我們發出太多的警訊。減碳與環保是大家都必須共同努力的,當今中華民國雖然還沒有白紙黑字的立相關條例,我們應該自行做起。
    經濟起飛的年代,工業發達,全球開發出石油新燃料相對的產生過多的有害氣體,但是人類現在已經意識到了,卻沒有積極的去解決,實在讓人
    感到相當失望。
    ____然而從這本書與各類報章雜誌中讀到,90年代開始許多國家採取行動,各種不同的公約節能減碳的行動看起來相當安慰人,的確已經有許多國家有明顯的數據成功減少溫室氣體,但是由於我們仍無法擺脫掉石油燃料的束搏、傳統的工業製法,使一些所謂的先進國家居然無法配合”京都議定書”的內容或者簽署其公約,仍然繼續任意得讓環境受到破壞 !